首页 > 玄幻小说 > 天授乡 > 第74章 我不负众生,哪管众生负我

第74章 我不负众生,哪管众生负我(第2/2 页)

目录
最新玄幻小说小说: 我在修仙路上捅人的日子破境重来,前任仙侣的闺蜜成道侣穿越的目的?竟是找可爱的妹子?黎明坠落寻找失落的家园下山后,景怡从孤儿变成了王爷我可接天道之眼当她们幡然醒悟,我已是最强反派鬼灭:开局被迫成为系统重生成废物,老婆却是大反派?开局万界霸主系统,仙界成神之路你不干,有的是哥布林干四合院之大城小爱双穿末世,我有炼魂幡不开玩笑,洛克斯真求我当船长!海贼:开局绑定签到加点系统大荒古帝经柯南:变小的我想和小哀一起长大bking的修仙日常紫薇乾坤大帝

不能证得。西峰禅寺以禅修入佛道,讲究顿悟成佛,第一代方丈从西圣天仓惶而来,带着修行法门来的,为的是在清明天下建立自己的佛统,只是,这一顿悟之法连他自己尚不能真正成佛,何况众生?但是,这一法门的诱人之处正是‘顿悟’一说,再加上众生皆可成佛的引诱,那些在俗世不得解脱之人可不就趋之若鹜了?神秀接管禅寺,先不说其修行法门的邪恶,单是时不时以神通降甘霖就足以诱惑众生,那些看得见的法门都足以让人深信不疑。汝不见,寺院之中那些一知半解的所谓高僧常出高妙之语,便是只说一半另一半让别人去猜,就显得更为神秘和高深莫测了,而普通众生对神秘事物历来好奇,解释不通便盲从高人解语,所谓信仰可不就是这么来的?当世不如意,谁又能抵抗来世的诱惑?”

小双点点头,“佛学浩若烟海,便是佛家大能又能领悟多少?那些所谓的信徒,被人牵着鼻子读了一鳞半爪的经文,便以为窥见了佛学全部,并以此及人,顺我心者为同道,不顺着为敌酋,经被念歪了岂止是几个歪嘴的和尚?那些盲从的信徒是否也起到了推波助澜的作用?佛学讲修行法门,佛教又干了什么?出深山居闹市,有教便有人,有人便有红尘,何来清净解脱一说?有人故意将佛学和佛教混淆,图的是什么,你我看的清楚,可是那些拦住我去路的人看不清楚,既然看不清楚,为何还要让他们成为信徒?所以,那些被摆在香案上的泥塑需要信徒,那些口里念经眼睛看着尘世的所谓和尚也需要信徒,有几家寺院甘愿苦行而不图红尘?说法的虽然一知半解都谈不上,但是看着脚下匍匐的众生满足之余,不也是有了一种高高在上成佛称祖的傲慢心?我在想,是谁告诉普通世人,佛需要供养的?是谁告诉普通人,只要供养了佛,佛就会保佑他往生极乐的?又是谁告诉普通人只要烧香许愿还愿,就能得到荣华富贵平安享乐的?若佛以此诱惑世人的利益心,佛所谓的‘不为自己求安乐,但愿众生得离苦’,岂不是虚伪?如今寺院中,那些和尚居士,以自己已经接近佛陀宝团为名,居然为初入寺院的众生写疏,说是能帮人脱离苦海解内心烦苦,只是跟着念了几天经的居士也能有这等本事,而且收钱办事,搞得整个寺院乌七八糟,而和尚们因此乐在其中,以欺诈为乐,这种寺院的存在是不是在佛祖脸上抹上了一道黑印?先前山脚下那些人,你以为他们是普通的居士?他们就像我刚才说的,可以念几行经书就可以为别人解惑然后收取钱财的人,西峰禅寺倒掉,就是断了这些人的财路,他们劫道,不是为佛祖争口气,而是为他们

更多内容加载中...请稍候...

本站只支持手机浏览器访问,若您看到此段落,代表章节内容加载失败,请关闭浏览器的阅读模式、畅读模式、小说模式,以及关闭广告屏蔽功能,或复制网址到其他浏览器阅读!

本章未完,请点击下一章继续阅读!若浏览器显示没有新章节了,请尝试点击右上角↗️或右下角↘️的菜单,退出阅读模式即可,谢谢!

本章未完,点击下一页继续。

目录
纯情咖啡厅趴墙小闲妃旁门左道:白骨道主一个曾被计程车之狼带进地狱的女生超级基因猎场一魂双体,但我绝不是变态!
返回顶部